Женщине в белом платье...

Женщине в белом платье...
Мне б заключить в объятья,
наперекор жене,
женщину в белом платье,
ту, что приснилась мне
 
и еженощно снится,
а не обнять – никак.
Поздно терять синицу,
ту, что уже в руках.
 
Выпустишь, – что в остатке? –
ты навсегда один:
женщина в белом платье
тоже живёт с другим.
 
Тоже ночами бредит,
только совсем не мной.
Мы лишь друзья, соседи...
разделены стеной.
 
Но (и откуда знать мне
твой или мой каприз?) –
женщина в белом платье,
снись мне и дальше... снись.