Свеча и спички

Что ты грустный ходишь каждый день?
Грустной ходит даже твоя тень.
Вроде сам с собою не в ладу.
Да, с диагнозом таким к врачу идут.
 
Если потерял кого-то, где-то - так ищи,
Как найдёшь - мне по секрету сообщи.
Помидоры все завяли и цветы?
Изменила? Всё равно виновен ты.
 
Не достаточно ты дал своей любви,
Все росточки и завяли, полегли.
Чтоб любви людской расти и процветать -
Мало плакать, охать и страдать.
 
Как огонь разжечь и пламя поддержать
Вкратце я могу тебе сказать:
- Ты представь, что твоя дама, то свеча.
Как гореть ей - лишь мужчине отвечать.
 
Нежность, теплота - огонь горит.
И любовь меж вами будет, как магнит.
Как алмаз ты свою даму сторожи,
Ну и спички свои в сухости держи.
 
 
27 апреля 2016 год