Орешки.

Щелкаем орешки без протезов,
С белочкою, что заводит пляс,
Толи во саду ли, во городе
Пополняем слов своих запас.
 
Александр Пушкин - гений слова,
Щелкать те орешки научил
Щелк и ядрышко из стиха
На тарелке с окоемочкой лежит.
 
Беденр в "Золотом теленке" право,
О тарелке только и мечтал.
Образован был не спорю парень
Но о даре стиха он не знал.
 
Думаю погублен был деньгами,
А ведь мог писать , шельмец.
Не гонялся бы он с Шурой за Корейкой,
Описал бы время, что как есть.
 
Большой талант Петрова с Ильфом в паре,
Писателям не превзойти его в веках.
Жаль вот только что в народе нашем,
Остапы с Шурами размножились на раз.
 
Вот щелчок, опять орешек колот.
Перед Вами на тарелочке лежит.
Угощайтесь просим словом,
С белочкою новый колем стих)))