Сельская зарисовка

Выпарит солнце лужи,
Может их не было вовсе?
Ветер скулит натужно,
Ставни толкая в осень.
 
Вялая перекличка
Сельских собак дворовых.
Медленно, безразлично
Месяц войдёт в засовы,
Тех куреней, где мамки
Деток качают сонно.
Тени прикроют ямки,
В церкви смолчат иконы,
Что влюблена в другого,
Что на душе тревожно -
Держит любовный омут
В этой глуши надёжно.
 
Может я просто гостья
В доме, где мир простужен.
Может не правда вовсе,
Что стал другой мне нужен.
Только туман без окон
В щели ползёт качаясь.
Гладить твой чёрный локон,
Сладостно мне ночами.