А в чёрной рамке стрекоза

Вечерний город слишком сер - 
Есть бак бензина и дорога. 
Колёса делают замер. 
Куда? Какая им забота. 

У придорожного кафе 
Я припаркуюсь осторожно. 
Вот вышел дядька подшофе 
Под ручку с дамой звездоносной. 

Окрест в убогость ветхих стен 
Въедается солянка с пловом. 
Порог истёрт, а наглость цен 
Краснеет газовым баллоном. 

Плесни мне водочки глоток, 
Я больше не хочу дороги, 
Здесь, 
Под китайский говорок 
Передохнуть смогу немного. 

Мне надоело сильной быть. 
Я притворяюсь хрупко-слабой, 
Я так боюсь тебя любить! 
(ну что ты морщишься с досадой?) 
***** 
Ночной мотель раскрыв глаза, 
Упёрся взглядом в звёзды неба. 
А в рамке чёрной стрекоза, 
Как мы, 
Приколота запретом. 

2011-2014г