Хотелось бы этого

Неужто скоро всё забыть придётся,
Очистить память старую под ноль.
Пока пусть сердце, не страдая, бьётся,
Пусть буду радость ощущать и боль.
 
Жаль, наша жизнь уж очень скоротечна,
На рассужденья время нет совсем.
Нам не дано прожить её беспечно,
Так много в ней проблем и хитрых схем.
 
Мы в юности всех трудностей не видим,
Всё нам подвластно, всё нам нипочём,
Пускай случайно близких мы обидим,
Мы сотни раз покаемся потом.
 
Но время беспощадно мчится мимо,
Его не трогает то, что тревожит нас.
Так пролетит вся жизнь неумолимо,
И незаметно тризны стукнет час.
 
Пока мы живы, мы грустить не будем,
У нас так много неотложных дел.
Мы поживём на радость добрым людям,
Пусть дети скажут: Он не тлел – горел!
 
16. 11. 2017 г.