Тёмное

Тёмное
Хоть "кармой" зови, хоть скажи "печать".
досадую я и тошно мне.
Наверное, глупо подарков ждать
от тёмных пассажей прошлого.
Бессвязно бормочет старик во сне
про светлое под обломками.
Зачатый в болоте, в плену, в огне,
забытый в грязи потомками.
Последний рассвет (непомерна кладь)
скатился на землю серую.
И как не хочется умирать
не жив, не познав, не веруя.