Белый стих

Ступая тихо, точно кот
Тепло таская понемногу
Зима царицею войдет
И белым застелит дорогу.
 
Ее гвардейские полки
Несут победные знамена
И ищут броды у реки
Льдом укрепляя бастионы.
 
В медовом свете фонарей
Летают лихо вестовые
Каре голодных егерей
Сугробы варят снеговые.
 
Зима расставив постовых
Пойдет на зимние квартиры
И звезд на праздник золотых
Зарядит в царские мортиры.
 
Вот так берутся города
Дома, дворы, дороги, люди
И новогодняя страда
Всего дороже скоро будет.