Незванный

Непрошенный посланец от стыда
нарушил наше скучное веселье.
Моральный кодекс каждому роздал
и пожелал приятного похмелья.
 
А после он с усмешкою смотрел
как кодекс этот разорвав на части,
мы долго жгли страницы на костре,
снабдив сие застольными речами.
 
Не погнушался выпить с нами он.
 
Пронзая всех шалавыми глазами,
он говорил: "Я только почтальон,
посредник между миром с небесами".
 
А после спать устроился в углу
и тем вторично тишину нарушил.
Мы пьянствуем. Спит совесть на полу
и храпом разрывает наши души.
 
1999