УЛЫБКА СОЛНЫШКА ( притча)

УЛЫБКА  СОЛНЫШКА                    ( притча)
Путник шёл. Болели ноги.
К цели надобно дойти,
Нету отдыха в дороге,
Есть препятствия в пути.
 
Налетел дождина страшный,
Путник вымок, но идёт,
Ветер лихо бесшабашный
Верит в то, что он собьёт!
 
И стихии все устали,
Даже ветер быстро сник,
Тяжелей идти лишь стало,
Путник к этому привык.
 
Улыбнулось солнце с неба:
-Здравствуй, путник дорогой!
Та улыбка слаще хлеба,
В этом весь закон простой!
 
Придаёт улыбка силы,
Радость жизни нам даёт!
Улыбнись, читатель милый!
Днём тебя удача ждёт!