О наивных фантазиях

В жену влюблённый престарелый муж
не знает, что рогами награждаем.
Ему бы отхлестать её вожжами,
однако недоверию он чужд.
 
А брался ведь, как говорят, за гуж, –
молоденькую взял! И кружевами
оплёл её. А сам ходил в пижаме
и в колпаке…
 
                            Всё это я к тому,
что мы свои рассчитываем силы,
наивною фантазией влекомы.
А та соврёт! (Хоть пела за двоих…)
 
Супруга – человек, а не икона.
Тем более, когда любовь остыла,
забыв об обещаниях своих.