Про это
ПРО МУСКУЛЫ
Говорят, что я излишне тучный.
Я б охотно сбросил лишний вес, но
Мускулам на теле будет скучно...
Им там и сейчас не очень тесно.
ВРАЧ
Странное явление:
У меня - давление!
Верхнее и нижнее,
Натурально, лишнее,
Мне его намерил врач,
И теперь не жизнь, а срач!
ИЗ ЭДМУНДА БЁРКЕ (1729-1797)
В трюмо посмотреться надумалось мне:
на новое полюбоваться пенсне,
а в нем – незнакомый, помятый пятак!
Не так же я стар, и не толст же я ТАК!
Наверно, решили, что ваша взяла –
не те времена и не те зеркала,
что можно тяп-ляп, на бегу, на ходу?
Но я все такой же, имейте в виду:
Вполне энергичный и стройный... почти,
и против трюмом наведенных морщин
стеною стою: закаленный рубака
не дрогнет в бою с разгильдяйством и браком!