Солнце и кофе

Ночь засветится огнями,
Расстояние между днями,
Сократив.
 
И опять сна не бывало,
Кофе в чашке остывало,
Негатив.
 
Кто-там в вдали глубокой,
Смотрит в звезды одиноко,
Как и я.
 
Смотрит и молчит вздыхая,
Ничего не понимая,
В тех огнях.
 
Только смутная догадка,
Что на свете все не гладко,
Иногда.
 
Чашка кофия пустая,
В стеклах окон вырастает
Солнца утренняя стая,
Как всегда.