Чужой праздник

Я на ключ закрою дверь,
За окном метет метель,
За окном буянит зверь,
В клочья рвет густую ель.
 
Там войска лихих снежинок,
Без конца вступают в бой,
Без успения и поминок,
Устелают все собой.
 
Новый год вступает в силу,
Под фанфары злых ветров,
И с усердием Аттилы,
Хочет в мой забраться кров.
 
Кто бы в окна мне не бился,
Зазывая встрять в игру,
Я на ключ от всех закрылся,
Вряд ли скоро отопру.