Скрипит фонарь.

Скрипит фонарь.
Скрипит фонарь.
И от него так мало света.
Среди снежинок, бледное пятно.
Окно мороз украсил дивным,
Белым цветом разрисовал его.
 
Теперь оно украшено цветами.
Ромашками степными, васильками.
Переплелись узоры на стекле.
Печально тянутся к тебе…
 
Опять июнь.
Жара, песок.
Штиль,
Море голубое.
Вокруг тебя, так много книг.
Готовишься к экзаменам, ведь дело молодое.
 
Мгновенье. Надвигается гроза.
Ты собираешь книги, и берешь подстилку.
Босые ноги в такт дождя,
Несут тебя по узенькой тропинке.
 
Январь. Мороз.
Забились в стрехи птицы.
Прижались крыльями к крылу.
Девчонкой пьяной бродит вьюга.
Стучит шальная по стеклу.
 
Опять нахлынули воспоминанья.
Ты помнишь первый поцелуй.
Его любовные признанья.
Переплетенье тел,
Касанье рук.
.
Скрипит фонарь.
Свистит холодный ветер.
Стемнело. Началась пурга.
А ты сидишь, укрывшись теплым пледом.
Не спиться, чувства будоражат до утра.