Тоска с собачьими глазами

Собака ждет тебя, вздыхает
Тоскует и в надежде ждет
И всё прекрасно понимает-
Кто вышел, долго не войдет.
 
Но вот летит едва заслышав
Далекий звук чужих шагов
И замирая еле дышит
Дрожит, скулит, и...никого.
 
Прошел сосед, ключи звенели
Вот дверь за кем-то заперлась
А мы с собакою сидели
И на друг друга не глядели
Чтобы не видеть слез из глаз.