​8. Мини-философия.

В любви счастливым быть –
Безумству равносильно,
В реке обмана плыть
И думать: каждый сильный.
Твои мне губы шепчут ласки,
Повсюду радости и сказки.
О боже, сердце хочет правдой жить,
Но все хотят до бесконечности любить.
Тогда ведь не живут,
А только существуют,
О чём-то повествуют,
От рока счастья ждут.
Любви не знаю. Как о ней судить?
Осталось только мне всю ложь раскрыть.