РУССКИЙ ПАРЕНЬ , ПРОСТОЙ МУЖИК .

РУССКИЙ ПАРЕНЬ , ПРОСТОЙ МУЖИК .
Не носил он цепей из золота ,
К труду был приучен с молоду ,
На пути своём ложь ненавидел ,
Он в любви своё счастье видел .
 
К Родине , к матери , к полю ,
К ветру , что дует на воле ,
К белоснежным , пушистым берёзам ,
Что роняют весной свои слёзы .
 
Только мать ветра унесли ,
И поля ковылём заросли ,
Да и Родине невдомёк ,
Что остался он одинок .
 
Лишь берёзы высокими стали ,
И листвою шумели в печали ,
Он прошёл свою жизнь , как сквозь грозы ,
Как берёзы на землю лил слёзы .
 
Он отдал жизни всё , что имел ,
Сохранить он любовь сумел ,
К Родине , к матери , к полю ,
В ветру , что дует на воле .
 
Русский парень , простой мужик,
Он иначе жить не привык ,
Пусть хранит его Русь - Земля ,
Как храню о нём гордость я .