Пес побитый (две части) ОТРЕДАКТИРОВАНО

Что глядишь как пес побитый?
Господи!
Грязный весь, и нос разбитый
Пил, поди?
 
Вот заладил: Дура, дура
Мне опять,
А положено то, Нюрой
Называть
 
Вот опять, дымишь весь вечер,
И молчишь..
Все никак меня за Таньку
Не простишь!
 
Помню, как же, заходила
«По пути»
И в ногах белугой выла:
Отпусти!
 
И с собой еще таскала
Дочь твою,
Чтобы я не разрушала
Вам семью
 
А теперь, нашла студента
И живет
Тут смотрю, она за ручку
С ним идет
 
Заставляет дочь, студента,
Папой звать
Это при живом отце то?
Вот так мать!
 
Ты смотри ,как заходили
Желваки
Ты зачем это сжимаешь
Кулаки?
 
У меня про них найдется
Свой кулак
Ты чего это? Заплакал.
Вот дурак.
 
 
Часть 2
 
Вот стою перед тобою,
Пес больной
Со скулящею, извытою
Душой
 
Слушай, я тебе секрет
Открою свой
Не молчу. Беззвучно вою,
Пес немой
 
Называться хочешь Нюрой?
Будет честь!
Да, тем более, что "Нюра",
Ты и есть.
 
При живом, назвали Папой?
Бог, ты мой!!
Только я то, слышишь, Капа,
Неживой.
 
Помнишь, Таня заходила
«По пути»
И Христом тебя просила:
Отпусти!
 
Ты смеялась: Вот так номер,
"Ералаш"!
Вот , тогда то я и помер, помнишь,
Глаш?
 
Что с тобою, Фросей, толку
Говорить..
Не убить тебя бы только,
Не убить..