Цель любви
Любовь, рождённая одним счастливым днём,
не ждёт награды и покоя.
Как вспышки опалённые огнём,
друг к другу устремились двое.
Их Интуиция в объятия вела,
и Цель продиктовала вместе:
чтобы отныне все свои дела
два Духа отдавали Чести.
Вселенной всей творить двоим добро
единство Духов позволяет.
Во Вдохновенье, что дала Любовь,
Творцам их чувство помогает.
На всё способно и созвучие сердец -
на всё: и мощь, и взлёт, и пламя,
и непрерывность всех времён и лет
в стремлении к прогрессу знаний!
В себе самом суметь Вселенную открыть
лишь свет Любви большой поможет,
чутьё своё и свой мотив...
А что ещё бывает ли дороже -
любви, сплетённой им невидимым лучом,
как храма, сотворённого на благость?
С единственным избранником вдвоём
войди и сотвори в нём радость!