Демон

Аудиозапись

Чиркает тучку о тучку,
Блеск в триллиарды свечей,
Бухает бочкой о бочку
Демон, небесный злодей.
Старый, глухой и ослепший,
В тучках невидим, седой,
Что-то меж громами шепчет,
Брызжет от злости слюной.
Стало ему одиноко,
Не кому даже помочь,
В пролежнях весь лежебока,
Видно совсем уж невмочь...