Ненавижу

Ненавижу воркующих птиц, чуть проросшую зелень,
Лужу талой воды, солнца свет, отразившийся в ней.
Кто придумал весну? Где же этот бессовестный гений,
Что так нагло глумился, играя природой вещей?
 
Ненавижу капель, первоцветов чернильные пятна
И большую луну, что мешала мне нынче уснуть.
Только в мыслях бардак, и разброд, и…, опять непонятно –
В чём тут суть? И кому-то нужна эта суть?
 
Ненавижу набухшие почки и писк соловьиный,
Южный ветер, ласкающий крыльями…, блики зари.
Ненавижу, что день омерзительно длинный,
Но не знаю кого мне за эту беду укорить.
 
Ненавижу…, тебя. А, быть может, себя?.. Знать бы точно?..
Только дразнит, как прежде глумясь, пробужденья сезон.
А, быть может, люблю?.. Ох уж эти короткие ночи -
Память нежной весны, той, которой был покорён.