Не по пути (2015)
Настежь окна мои распахнуты,
А желания взаперти.
Я играю в судьбу как в шахматы,
Но не пробую ассорти.
Никогда головокружительно
Не настигнет меня успех.
Относилась пренебрежительно
Ты к речам, вызвавшим смех.
Принимая форму сосуда,
Ловко вписываясь в среду,
Ты приходишь из ниоткуда
И теряешься на ходу.
Нас с тобой познакомил случай,
Я не помню уже, когда.
Переменчивой и текучей
Ты становишься, как вода.
Нам с тобою не по дороге -
Я как пламя, а ты как лёд.
Сердце заперто, как в остроге,
И неведом ему полёт.
И достоинства, и пороки
Не такие, как у меня.
Ты мои забываешь строки,
В долгом ящике их храня.
Слишком поздно я осознала -
Нам с тобою не по пути.
В полумраке пустого зала
Нам пора. Нам пора уйти.