Сонет к Памяти

Мы обращаем в прах память и чувства, чей-то
Голос, звучащий в такт песне, биенью лета,
Мы обращаем всё. Образ честнее звука,
Но не всегда. Ещё лес переполнен стуком
Дятлов, и, значит, шаг твёрже, чем прежде. Небо
Не открывает глаз - ночью милее. Мне бы
Вырвать перо и сесть, вспомнив решимость, наземь,
Чтоб написать стихи. Без отговорок. Сразу.
Сок истекает на полость остывшей раны.
Спеть бы берёзам о старых домах Тосканы.
Мы обращаем сны в нашу реальность, чтобы
В свете седой луны верить в любовь до гроба.
Пыль на моих часах кажется звёздной пылью.
Мы обращаем в прах тех, про кого забыли.