Прощание с ангелом

Прощание с ангелом
В двери утихшей обители
Последний ангел постучал,
Где смертью посетители
Увенчали тронный зал.

В стенах, чьи жилы полны
Криками усопших душ,
Тишь багровая зловонна
И ледяных не ищет стуж.

Под сводом томных крыш
Едва горит святой алтарь,
Где будто загнанная мышь
Читает книгу пономарь.