Птица

Птица
Птица летит на юг —
Щепка от корабля.
Скалы замкнули круг,
С морем живых деля.
В пене затихнет крик,
Смоет печаль вода.
Кто умирать привык,
Будет один всегда
Биться в рубашке рук,
Сомкнутых за спиной.
Между чужих разлук
Сложно найти покой.
В чайном тепле квартир
Прячется темнота:
Сонный счастливый мир —
Для единиц из ста.
Скроет узор зимой
Тонкую муть стекла.
Птица летит домой,
Не замечая зла.