Дочери

* * *
 
Дочери Оле
 
Вспорхнёт нечаянною птицей
Твоя улыбка на губах;
И снова тихо затаится,
Как василёк в густых хлебах.
 
Как любим мы тебя - такую!
Грустны глаза твои, грустны...
Так птица синяя тоскует
Из невозвратной стороны.
 
И ясно всё... и всё не ясно,
Что предстоит ещё тебе?
И всё не зря... и всё напрасно
В твоей загадочной судьбе.
 
Вновь вьётся
солнечно тропинка
Из ниоткуда, в никуда...
Стой прямо, тонкая тростинка --
Побудь красива, молода!