Я прощу тебе всё

Я прощу тебе всё
Я тебя отпущу. Шарф поправлю, приникну к плащу,
Постучу по плечу - мол, давай, всё в порядке, О'КЕЙ?
Из открытых источников воду сырую не пей,
Кроме мерзкой простуды, я всё остальное прощу.
Чем длиннее прощание, тем расставанье больней.
 
Я прощу тебе всё. Отболею, отполощу
Избирательно память от липкого флера Кenzo -
Этим дьявольским запахом мозг мой навылет пронзён.
И, убей меня Бог, если всё-таки я клевещу -
В моём личном пространстве нет им не отравленных зон.
 
Но в прохожих ищу твоих глаз ироничный прищур
И в обрывках чужих мимоходом оброненных фраз,
Долетевших случайно, - совсем не для нас, не о нас,
Пару милых душе интонаций твоих ощущу -
Право, лишний бальзам на тугие узлы метастаз.​​