Сон (синестезия)

Сон    (синестезия)
Больничных окон сырость снилась,
Бросался ветер зло и пьяно
Листвою в них.
Анальгезией боль сменилась
И стон с крещендо до пиано
Упал и стих.
 
И чёрный отблеск крыл Таната
Вонзался в душу низким альтом
И лип, как скотч...
Струилась скорбная соната,
Дробилась разноцветной смальтой,
Ссыпаясь в ночь.
 
Светлел восток. Ночного бреда
Химеры возвращались в эпос,
Я - спасена.
Не потому ли, что с рассветом
Перстами пурпурными Эос
Коснулась сна?