Сказки утра

Солнце взорвалось рассветом
И разбавило лазурь
Рыже-золоченым цветом
И ночи исчезла хмурь.
 
Кое-где зажглися окна
Словно отражение звезд
Как белье на ветках сохнут
Листья медноалых гнезд.
 
В глубине их нежно птицы
Завели свой разговор
Утром веришь в небылицы
И любовновешний вздор.
 
Кофе пью, смотрю на небо
Солнце сжалось в апельсин
Это мы наверно небыль
Вечна только неба синь.