Осенью

Запах желто-золотистый
Лучше чувствую теперь
Думал белый и пушистый
А на деле дикий зверь.
 
Сколько в осени соблазна
Сколько золота вокруг
Жизнь звериная прекрасна
Радостно завою вдруг.
 
Сразу звонче стали краски
Хоть ладонями черпай
Клады очень древней сказки
И прощанье птичьих стай.
 
Я могу кататься в листьях
Вылакать всю неба серь
Думал белый и пушистый
А на деле дикий зверь.