И мир — туда,( а я в том мире)...

Сегодня, подводя итоги, -
(День был насыщенный, с лихвой)
Конец пути...конец дороги,
Разверзлась пропасть предо мной...
 
И мир — туда,( а я в том мире)
Летит по глупости своей,
Как-будто в адском блицтурнире
Людское стадо: « кто грязней»?!
 
И невозможно что-то сделать!
«Лёд тронулся уж, господа»,
Зло разрослось и преуспело!
Как быть всем тем тогда,
 
Кто не «слепой» и кто «проснулся»,
С Душой «рабочею» живёт,
Чтоб в « смраде» том не задохнулся
Поможет что и сбережёт?
 
Наверное, есть ответ один:
«Захлопнув дверь на все засовы,
Ты - царь себе и господин,
Когда чисты суть и основы»...