Далёкий друг...

Соотечественникам...
 
Далёкий друг! Ты где-то за границей,
Я из России грустный шлю привет.
Не спрашиваю, что тебе там снится,
Ты сам на всё давно нашёл ответ.
 
Уехал ты когда-то из Союза,
Из той страны, которой больше нет,
И шепчет там тебе иная Муза,
И неуместен чей-то тут совет.
 
А нам тут ржали сивые кобылы,
Как ты хотел забыть свою страну.
Я здесь живу,- она ж меня забыла,
А вспоминая, ловит на блесну.
 
Ты не сочти, что я душевно болен,
Не я, тут беспросветность говорит.
Со злобным ветром ложь гуляет в поле....
Полярная Звезда и там горит.
 
Там над тобою небо голубое,
Курлычат в небе те же журавли,
Берёзы так же шелестят листвою…..
О, Родина!...Чистилище Земли……..