Разговор с душой

Писать, как хочется душе:
Это и есть моя свобода.
Пишу и боли нет уже,
Есть только части небосвода.
 
Я птица - в клетке без стихов.
Они - как воздуха глоток,
Коль есть стихи, не надо слов,
Стихи со мной, весь мир умолк.
 
Я слышу крик своей души.
Все маски сняты и нет роли.
Сквозь слезы слышу я - пиши,
Не делай что - то против воли.
 
Здесь все решили за тебя,
Огонь в глазах твой погасили.
Решили, якобы, любя,
Что тебе нужно - не спросили.
 
А разве можно делать так?
Пусть будет мир, где ты хозяйка!
Повыше подними кулак,
Свой свет побольше наливай-ка.
 
Пусть не коснется страшный мрак
Твоих волшебных, дивных строчек.
Да будет так! да будет так!
Ты посели внутри цветочек.
 
Пусть он горит внутри огнем:
Красивым, фиолетовым, духовным.
Носи его в сердце своем,
Чтобы дыханье было ровным.
 
Тогда раскроются глаза
И просветленьем озарятся.
Запомни: каждая слеза
Нас может отучить смеяться.
 
Когда твой путь весь из шипов,
Учись с шипами ты дружить.
Тогда узришь красу цветов,
Тогда поймешь, что значит жить.
 
Голос затих, исчез совсем.
Все слезы высохли волшебно.
К чему слова эти, зачем?
Все это - необыкновенно.
 
Внутри все излучило свет.
И я сидела медленно дыша,
Нет, не почудилось мне, нет.
Гостила у меня - душа.