Я губами коснусь кончиков пальцев...

Я губами коснусь кончиков пальцев
Руки правой, что пишешь стихи.
Я на ней различаю штрихи -
Так судьба отмечает скитальцев.
 
Прикоснусь ладонью к спине,
Вдохну воздух у самых волос.
Всё, что в жизни твоей не сбылось-
Всё таится во мне.
 
Смеясь сяду к тебе на колени,
Обовью руками усталую шею.
Ты просил, чтоб была я твоею...
На границе света и тени
 
Я, причастная ночи и дню,
Я, являюсь и тем и этим:
Смерть с тобою мы вместе встретим,
А другого обещать не могу.
 
Мастер, мастер, я в твоем слове
Меж великого знанья и лжи.
Все к ногам моим положи,
Все отдай до капли последней крови
 
И того мне окажется мало.
Ты, вызывая меня из тумана
Боли, слез, стыда и обмана,
Как твоя душа пожелала,
 
Не принял в расчет цены.