Обученный годами

Обученный долгими годами
И расположенный к тишине,
К нераспространению печали
На свете, где много всего,
Но больше того, в чем запутываются слова
И потому звучит неправда,
Согреваясь теплом старого камина
Вперемежку с теплым дыханьем весны
И, обрастая сказками о покое,
Продолжаюсь…