Перебирая струны контрабаса

Перебирая струны контрабаса
Перебирая струны контрабаса,
Маэстро тихо что-то бормотал
".. Ах, если б мог с тобой расстаться,
Во взгляд влюбляться твой не стал!"
 
Перебирая струны контрабаса
О, Муза трепетной игры,
Позволь на время мне остаться
Преподносить тебе дары.
 
Маэстро будто молодея,
Играл в своём земном раю.
И неустанно лицезрея
Благодарил любовь свою.
 
Но год минул быстрее часа,
И Музе трепетной игры,
Пришлось с Маэстро попрощаться
Оставить все его дары.
 
Я не хочу чтоб уходила,
Мне без тебя жизнь не игра
Скажи: меня хоть ты любила?
Иль вдохновенно мне врала?..
 
Нельзя меня винить в обмане
Талант игры не смей губить!
Ты лишь одно из дарований,
Но я не в силах вас любить...
 
15.
11.
17 г