Осень

Осень
Слово - серебро, молчание - золото (поговорка)
 
 
Лица постылые…осень унылая,
Не серебро слова:
«Жить бы по - божьему» …Да не похож же я!
Лишь на себя…едва!
 
Ночи бессонные, золото - тоннами,
всё за молчанье - мне,
Золото - тоннами, деньги - «зелёными»
для непогожих дней.
 
Наверно «на счастье», алмаз на запястье
кровью чьей-то омыт,
И всё бы «по масти», вот только ненастье
душу берёт в кредит!
 
Играй, если хочешь, но в сумраке ночи
ставки больше в разы,
А дни все короче… разорваны в клочья
вмиг все мечты! А жизнь?
 
Да, жизнь всё проходит! Короткая, вроде ..
Точатся днём ножи,
Ведь осень сегодня раздета по моде,
Как без неё прожить?