Жажда

Жажда
 
Жажду утолит вино,
Пью пока не видно дно.
С жаждой жизни я живу,
И воды испить прошу.
 
Жажду можно утолить,
Если много есть и пить.
С жаждой к телу прикоснусь,
И любви твоей напьюсь.
 
Жажда мести все взрывает,
Страх и горе вызывает.
Жажда крови велика,
И осталась на века.
 
Жажда мучает в пустыне
Испокон веков поныне.
Спас оазис караван,
А за ним большой бархан.
 
Море – водная равнина,
В трюмах бочки сока, ванна.
За бортом соленый Ад,
Дождь товарищ там и брат.
 
Жажду знаний не унять,
Каждый хочет много знать.
Разум пьет чужые мысли,
И следит, что б были чисты.
 
С жаждой жизни дни проходят,
Молодые в жизнь приходят.
Продолжается борьба
Жажды злости и добра.