СЛЕДЫ РАССКАЖУТ ВСЁ

СЛЕДЫ РАССКАЖУТ ВСЁ

Аудиозапись

(Светлана Копылова – Следы на снегу)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Скажу о следах,
Которые мы оставляем
В сыпучих снегах -
По ним всё, как в книге читаем !
Прошёл человек -
Бежал или шёл осторожно,
Расскажет нам снег -
Прочесть эту тайну возможно !
***
Вот "трактор" прошёл
Огромной ногой от кроссовки,
Ребёнка повёл -
Следы осторожны, неловки,
А рядом, спеша
Проплыл каблучок, снег дырявил -
Плыла, чуть дыша -
Каблук свою шпильку оставил !
***
Сливается след -
Старик, волоча, еле ноги,
Протащит штиблет -
Прошаркал по снежной дороге ,
От клюшки с гвоздём,
Шаги, отмеряя, как тяжесть -
Отбегал бегом,
А шёл еле - еле, не в радость .
***
Следы на снегу,
От санок, от пройденной лыжи
Прочесть я могу -
По свежему снегу, увижу,
Ещё есть такие -
Они дорогие, чуть меньше,
Остались родные,
От преданных, любящих женщин !
*************************************
Дёмина Галина