Я знаю всё будет иначе...

Я знаю всё будет иначе...

Аудиозапись

Я знаю всё будет иначе,
Всю жизнь не умела болеть,
от боли она не заплачет,
А будет до края терпеть.
Поднимется, каши наварит
И будут на стол пироги,
Я к матери еду товарищ,
В родные свои Васюки.
Туманы мои растуманы,
Родная до боли земля,
И даже здесь кажется шпалы
Всегда понимали меня.
Тепла нет былого перрона,
Дощатый сменили настил,
Холодная жесткость бетона
И кто их менять тут просил.
Газонная травка вокзала,
Не вяжется что-то и здесь,
В конец нас Европа достала,
Горюче - гремучая смесь.
Три шага и нет перестройки,
Богатая бедная Русь,
Простые по виду постройки,
Резьба высочайшая высь.
Дорога до отчего дома
Булыжно-тележная грусть,
В груди нарастает истома,
Богатая бедная Русь.
Великие русские люди
Живут от Москвы далеко,
До края терпеть они будут,
Летают цари высоко.
Но знаю всё будет иначе,
Другие придут времена,
Душа и смеётся, и плачет,
Страдает сегодня она...
Хлеб соль ждут меня в отчем доме,
Богатая бедная Русь,
С любовью, с великиким поклоном
К тебе 
           возвращА-
                     Юсь!
К Родиме своей 
           прижимА-Юсь...