Плакала подружка "на плече"....

Плакала подружка «на плече»
Не везет в любви ей… «Да ни где!..»
Выслушала, а утешить не могу,
В жизни многое сама я не пойму…
 
«Завертелось все однажды, закрутилось
Быть счастливой у меня не получилось
И теперь краду я счастье у другой,
Той, которая давно ему «женой»
 
По утрам ему я кофе не варю
«С добрым утром» я ему не говорю
Не меня целует , уходя
Ей одной все это, ведь «жена»…
 
Не понять мне вовсе, не понять:
С нелюбимой разве можно спать?
Разве можно к нелюбимой возвращаться?
С нелюбимыми ведь нужно расставаться!»….
 
Не любить, а претворяться – это бред.
Нелюбовь на сердце оставляет след.
А жена, наверно, верит всей душой,
Что любима, он подарен ей судьбой….
 
Не уходит, значит чувства есть к жене.
Чувства к ней, и к той «на стороне».
Ведь с женой налажен быт, квартира, сад.
Любит он двоих и разве виноват?
 
А бывает так, что «любишь сразу двух»?
Разве одинаково «захватывает дух»?
Разве сердце одинаково стучит?
Если двух – оно всегда молчит.
 
Там привычка, а с другою «на часок»,
Страсть с одной, с другой «всего разок».
У одной: «Я Мачо! Все могу»
У другой: «Немножко полежу….»
 
Обе терпят, каждая молчит.
И, наверно, у всех душа болит.
А слова «я не пущу», «не уходи»
Каждая хранит в своей груди.
 
Скажет кто? Когда?... А в этом суть?
Есть ли смысл все продолжать, тянуть?
Не бывает равенства ни в чем.
И «любовь» здесь вовсе не причем….