Помню... ( биография, часть первая )

Помню...  ( биография,  часть  первая )
Вспомнил я станицу прямо у реки,
Детские забавы, церковь, казаки...
Помню - на Крещенье в речке полынья,
Чьё-то очищенье, где-то рядом я...
Не забыть, что осенью и в чужом саду
С яблоками крадеными "в руки" попаду...
Год послевоенный, голодно и бедно,
Школа на околице, реет флаг победный...,
В Новый год открытие - в школе маскарад!
Я стихи читаю и глаза горят...
А семейных радостей мы почти не знали,
От нужды и голода на Кавказ попали.
Вспомнил - сад огромный, осетин Дако,
Яблоки шафранные, горы далеко.
Мать - на лесоскладе, а в колхозе - деда,
В школе я активный, первый непоседа!
Вел и физзарядку, выпускал газетку,
Выступал в концерте в школе-семилетке...
За "Спартак" болели даже под дождём,
Ну а сытной жизни снова подождём.
Эх, всего сегодня и не рассказать,
Помню, что на барже плыли мы назад,
Баржа самоходная и звалась "Карелией",
И в места родимые снова мы поверили.
Плыли мы по Дону и к себе домой,
Начинай сначала, думай головой!
Думать приходилось деду моему,
Все его заботушки, голова всему!
Он портной хороший, не плохой строитель,
В годы молодые - радиолюбитель,
Грамотей и зритель и любитель книг,
Посвящаю деду этот самый стих!
Очередь за хлебом и сниженье цен,
Было ощущенье неких перемен...
 
 
Дорогие друзья! Не судите строго ритм и рифмы, написано давно и на одном дыхании... Включил в свою книгу ПАМЯТЬ СЕРДЦА , как вступление к автобиографии... Стих на этом не закончился, есть продолжение.
Сильно не хвалите и главное - не ругайте!