ТРАГЕДИЯ НА БУРНОЙ РЕКЕ

ТРАГЕДИЯ НА БУРНОЙ РЕКЕ

Аудиозапись

Жеребёнок сорвался с мостков,
А внизу бушевала стремнина,
Размывая песок с берегов,
Утоляла где жажду скотина.
Лошадь бросилась сразу за ним
Без раздумья в речную прохладу.
За красавцем с окрасом гнедым
Хоть с проказником не было сладу.
И казался так берег далёк,
Их на дно погружала усталость.
Жеребёнок совсем изнемог,
И у лошади сил не осталось.
И к порогам их волны несли,
Чтоб разбить об огромные камни.
Не курлычьте к беде журавли
Ещё в памяти случай недавний.
В гиблом омуте гривы сплелись
С безразличьем жестокого рока.
Загубив их нелёгкую жизнь
В пенном шлейфе речного потока...