Синквейны

Город
родной, близкий.
просыпается,вдыхает,живёт.
Вечные пробки!
Апокалипсис
*
Погода
непостоянная, капризная.
меняется,обманывает, мучает.
А как обнадёживала!
Катастрофа.
*
Мартышка
Глупая, слепая.
Нашла, примеряла, надела.
Там нет глаз!
Балда.
*
Моська
Маленькая, голодная.
Бегает, кусает, требует.
Слона ей подавай!
Обжора.
*
Ворона
Чёрная, горластая.
Каркает, летает, нападает.
Пармезан пытается вернуть.
Наивность.