Осеннее

Стылый ветер запутался в голой дрожащей осине,
Солнце в тучах и в инее первом трава.
По грибы собиралась, но пусто сегодня в корзине,
Собираю красивые рифмы, слова.
Может, снова отыщется новое в осени этой,
Новый цвет или шорох пичуги в кустах,
Одуванчик, как память ушедшего лета,
Листья клевера и земляники, что прячутся в снах.
Луч случайный цветастый из листьев ковёр освещает,
И сплетает причудливых веток узор,
Паутинка вся в каплях тумана над полем летает,
Осень, тихая осень крадётся в наш двор.