Как красиво!

Небо отражается в печали,
На воде реки, бегущей вдаль.
Корабли и те плывут к причалам,
Уплывать реке должно быть жаль!
 
Здесь такой таёжный воздух чистый
И свежа природа, как в Раю,
Отражения облаков пушистых,
Выплывают с краю на струю!
 
Всё купается в искристом блеске
Солнце наполняет весь простор,
На воде, качается от всплеска,
Золотистый радужный ковёр!
 
А река бежит не замечая,
Всей цветущей этой красоты,
Из самой ей, созданного Рая,
В неизвестность розовой мечты!
 
Под печальным взглядом водной глади,
Я стою, в восторге замерев,
И готов картины этой ради,
Вновь воскреснуть, даже умерев!
 
22.10.2017 год