Чем мне все таки понять

Так как же к нам приходит муза,
Где слов находим божью суть?
Молчанием покрыта тайна,
Здесь интеллекта виден путь.
 
Душа поэта здесь колдует,
Сон стелит нам сюжеты, мысль,
Волнение и страсть перетекают,
Из чаш познанья и души.
 
Горят людские страсти строчкой яркой,
Иные тонут в мгле тоски
Так чем же все таки понять мне
Где я беру свои стихи?