Аппетитная азбука – 2

Аппетитная азбука – 2
Вот ЖЕЛЕ застыло в блюдце,
Сварено из ягод лучших.
Разных может быть цветов.
Каждый съесть его готов.
*****************************
 
Бело-розовый ЗЕФИР
Покорил давно весь мир.
Так и просится к нам в рот,
Устоять – попробуй вот!
*****************************
 
Ах, до чего вкусны ИРИСКИ!
Их оценили даже киски.
По нраву детям сладость эта,
ИРИСКИ – лучшие конфеты!
********************************
 
Что за чудо этот ЙОГУРТ!
Коль не знаешь, так попробуй.
Хоть густой, хоть питьевой –
Выбирай на вкус любой.
********************************
 
КАРАМЕЛЬКИ очень любим,
Только портят они зубы.
А из КЛЮКВЫ кисели
Есть всё время мы б могли.
*******************************
 
ЛАЙМ, ЛИМОН, хоть витамины,
Но лишь с сахаром нам милы.
Были они кислыми,
Стали – сахаристыми.
*******************************
 
Есть МОРОЖЕНОЕ можем
Летом, и зимою тоже.
Нет вкусней его на свете,
Это всем известно детям.
 
14.11.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111500160