Зима...

Зима...
Вот и всё,все  уснули тропинки ,
Стройным елям надели наряд.
Тихо падают с неба снежинки,
Вызывая восторженный взгляд.
 
Солнце яркое бродит в сугробах,
Переливами   нежных лучей.
Описать это светлое чудо,
Людям в жизни не хватит речей.
 
Ты воспета поэтами века,
Каждый был в тебя ,тайно , влюблен.
Мне бы тоже по белому снегу,
Да на тройке гнедых, с бубенцом.
 
Воздух пахнет еловой смолою,
Ветер утром спокоен и свеж.
Только белки резвятся толпою,
Задирая к макушкам свой хвост.
 
Ах ,зима!Беспросветные дали...
Синий иней на ветках берёз.
Ты мне душу, собой ,исцеляешь,
А мороз избавляет от слез!